Notre Histoire
Tout commence en 1988 avec la rencontre de François Houpert, directeur général de la division Foodservice de Rosières et de Richard Hirsch, capitaine d’industrie américain et président du groupe Welbilt.
L'entreprise est créée avec pour mission d'accompagner McDonald's en France, se positionnant rapidement comme un acteur majeur dans le secteur des chaînes de restauration.
WELBILT France devient ENODIS.
Enodis élargit sa gamme de produits pour répondre aux besoins spécifiques des différents segments de la restauration commerciale. France.
ENODIS France devient une PME 100% familiale contrôlée par la famille Houpert.
Inauguration du nouveau siège social à Fleury-Mérogis (91).
Ouverture de l'usine Enodis Productions à Monéteau (89), Auxerre.
Cette nouvelle étape permet à Enodis de renforcer son ancrage en France, en alliant production locale et innovation au service des équipements de cuisine professionnelle.
François Houpert confie la gestion opérationnelle et financière d’Enodis à ses deux fils.
Intronisation à l'Excellence Française : Enodis est reconnue pour son savoir-faire exceptionnel en étant intronisée à l'Excellence Française, renforçant son image de marque en tant que leader du secteur.
Présence dans plus de 15 pays : Enodis poursuit son expansion mondiale et est désormais présente dans une quinzaine de pays, dont les Émirats Arabes Unis, l'Arabie Saoudite, l'Algérie, Italie, Maroc... affirmant son rôle d'acteur global dans la cuisine professionnelle.